64 SchülerInnen infomierten sich am "Tag des jungen Gastgewerbes" im Landhotel Doerr in Feudingen über die Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten in Hotel und Gastronomnie. Dabei durchliefen alle im Halbstundentakt acht verschiedene Stationen in denen sie die typischen Arbeiten in Bereichen wie Rezeption, Küche, Bar, Restaurant und Zimmer erprobten. Außerdem erfuhren sie, wie man große Veranstaltungen plant, worauf es bei einem professionell eingedeckten Tisch ankommt, wie man Servietten dekorativ faltet oder dass Knigge-Verhaltensregeln unbedingt wichtig sind, auch, um sich in bestimmten Situationen vor einen Tritt ins Fettnäpfchen zu schützen.
Die teilnehmenden SchülerInnen waren von dem vielfältigen Angeboten des Tages begeistert und erste Kontakte mit den anwesenden Organisatoren, den gastronomischen Ausbildungsbetrieben, sind bereits geknüpft, vielleicht münden sie ja in einen Ferienjob oder gleich in ein Praktikum!
Wahrhaft, ein gelungener Tag, bei dem alle Beteiligten Gewinner waren!